Uma receitinha que fiz durante o carnaval e ficou excelente.
Não vou dar as quantias exatas pois isso pode variar muito para quantas pessoas
você irá fazer, mas isso não interfere
em nada a receita. Ao final eu conto um segredinho que pode ou não fazer parte
da sua receita.
Você vai precisar de:
Carne cortada em bifes de sua preferência (eu fiz com
Patinho)
Fatias de bacon cortadas bem finas
Tempero para a carne
Azeite
Uma fôrma para assar
Tempere a carne ao seu gosto ( o meu segredinho foi que
junto com o tempero eu coloquei algumas gotas de suco de abacaxi para amaciar a
carne, isso porque fiquei com receio dela ficar dura depois de assada, isso não
se faz necessário para todo tipo de carne ). Regue a fôrma com alguns fios de
azeite, disponha os bifes e cubra-os com as fatias de bacon, pode colocar
algumas fatias direto sobre a fôrma. Coloque para assar em forno baixo, depois
de uns 20 minutinhos aumente a potência do forno e dê umas olhadinhas vez ou
outra para ver se já está dourada, leve como referência também o bacon, pois
ele deve ficar bem assado.
A carne realmente fica muito macia e saborosa.
Para acompanhar, um
arroz de forno
Cozinhe o arroz simples, após cozido misture nele milho,
pequenas tiras de presunto, se preferir pode colocar tomate picadinho, coloque
sobre uma travessa de vidro e polvilhe queijo ralado por cima, coloque em forno
alto por 10 minutos. Você poderá trocar qualquer ingrediente por outro do seu
gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe sua mensagem