segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Receita de pão de queijo (caseiro)



 
Tenho que ser sincera, esta receita é simplesmente uma maravilha, simples de se fazer e deliciosa para se saborear acompanhada de um cafezinho, hummm da água na boca.
Quem me apresentou esta receita foi meu namorado por indicação de seu gerente Adriano.
 
> 2 ovos
> 1 copo de leite
> 1 copo de óleo (usei 1/2)
> 1 copo de queijo parmesão ralado (pode-se comprar o queijo parmesão em peça e ralar em casa)
> 2 copos de polvilho doce
> Sal

Bata tudo no liqüidificador, vai formar uma massa um pouco mais grossa que a de panqueca. Preencha as forminhas (usamos forminhas de silicone) deixando um espaço acima de meio a um centímetro, pois os pães irão crescer.
Coloque no forno pré-aquecido (o forno pode estar a 220°) fica por aproximadamente 1 hora, no forno, este tempo podendo variar. O ideal é sempre dar uma olhadinha e desligar o forno quando os pães de queijo estiverem dourados à sua preferência. Esta receita da 24 unidades em forminhas médias.
Dicas: Após desligar o forno, deixe-os lá dentro por mais uns 10 minutos para não murcharem muito.
Se você quiser menos unidades, pode fazer a receita, colocando a metade de cada um dos ingredientes. Também podem ser assados naquelas grill waffer, sem o uso das forminhas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe sua mensagem